Все новости

Колонны МЧС привезли в Донецк и Луганск гуманитарную помощь

За год оказания гуманитарной помощи Донбассу 36 колонн доставили в Донецк и Луганск более 44 тыс. тонн гуманитарных грузов

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. МЧС России доставило очередную партию гуманитарной помощи в Донецк и Луганск, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"В Донецк и Луганск прибыли колонны МЧС России с гуманитарными грузами, сейчас начинается разгрузка машин на складах", - сказал собеседник агентства. После этого они покинут территорию Донецка и Луганска и отправятся обратно в Россию. В пути никаких нештатных ситуаций не возникло.

Сегодня более 100 автомобилей привезли в Донбасс свыше 1,1 тыс. тонн гуманитарных грузов - это учебная литература и мебель для дошкольных учреждений Донбасса, а также более 500 тонн продуктов питания - крупы, мука, чай, консервы.

Ранее автоколонны МЧС России пересекли российско-украинскую границу. "На двух пограничных пунктах пропуска в установленном порядке завершилось таможенное и пограничное оформление всех автомашин с гуманитарной помощью", - сказал собеседник агентства.

Эта колонна стала тридцать седьмой по счету с августа прошлого года. Всего за это время МЧС доставило в Донбасс более 44 тыс. тонн гуманитарной помощи.

 

Российские гуманитарные конвои на Донбасс. Досье