КАЗАНЬ, 21 октября. /ТАСС/. Дополнительные знания в области пищевой безопасности следует давать в школах детям, считает президент АНО "Уралроспромэко" Юлия Корнеева. Эксперты платформы "Уралроспромэко" подготовили несколько специализированных учебников, позволяющих расширять знания детей о полезной и опасной еде, рассказала она ТАСС в рамках VI Международного конгресса "Промышленная экология регионов", который проходит в Казани.
"Специалисты и эксперты нашей платформы даже несколько учебников написали для того, чтобы можно было ввести дополнительное образование для школьников, чтобы можно было формулировать детям основную задачу, как себя обезопасить в плане пищевой и продовольственной безопасности и привить какие-то навыки", - сказала она.
Эксперт также отметила, что необходимо регулярно проводить проверки качества школьного питания, при этом подключая общественный контроль, в том числе с помощью родительских комитетов. "Любой ответственный родитель все-таки заинтересован в том, чтобы дети правильно питались. Но самое главное, чтобы родители еще понимали, каким образом нужно формировать пищевые привычки у своего ребенка, чтобы он разбирался в еде - что можно есть, чего есть не стоит, что является неполезным для его организма", - сказал Корнеева.
Корнеева отметила, что с проблемами качества питания, а также с продовольственными проблемами в целом сейчас сталкиваются не только страны так называемого третьего мира, но и развитые страны.