НАЛЬЧИК, 4 ноября. Гастрономический фестиваль "Вкус Эльбруса", который продлился в Кабардино-Балкарии (КБР) три дня, завершился дегустациями национальных блюд и мастер-классами по приготовлению десертов, сообщается в Telegram-канале "Курорта Эльбрус".
"Завершающий день гастрофестиваля стал настоящим праздником для всех любителей вкусной еды. Мероприятия были насыщены яркими событиями, мастер-классами и дегустациями, которые оставили незабываемые впечатления. Все гости унесли с собой не только гастрономические впечатления, но и теплые воспоминания о дружелюбной атмосфере праздника", - говорится в сообщении.
В течение трех дней, со 2 по 4 ноября, в Приэльбрусье проходил гастофестиваль "Вкус Эльбруса". Все желающие могли продегустируют блюда национальной кавказской кухни, которые готовили из местных экологически чистых продуктов - мяса, овощей, фруктов и ягод. В меню также представили блюда, подготовленными мастер-шефами непосредственно к гастрофесту.
Рестораторы показали несколько концепций, созданных по старинным кавказским рецептам: ягненок, запеченный целиком в соли, хачапури на мангале, необычные бургеры. Но, по традиции, самыми популярными блюдами у отдыхающих стали балкарские хычины с картошкой и сыром, шашлык из баранины, горский суп (шурпа), сваренный в казане.
Гости курорта также увидели гастрономическое шоу от шеф-поваров, выступления музыкантов, диджеев, танцевальных ансамблей, участвовали в мастер-классах по росписи пряников. Организаторы провели розыгрыши призов от курорта и партнеров. Мастера местных ремесел показали свои изделия.
Институт развития Кавказ. РФ во второй раз организовал на Эльбрусе гастрономический фестиваль, посвятив его грядущему открытию зимнего сезона.