Все новости

Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации шести вузам и филиалам

В ведомстве также призвали абитуриентов и выпускников школ тщательно проверять информацию о вузе и наличие у него необходимых документов на ведение образовательной деятельности

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) приостановила действие государственной аккредитации шести вузам и филиалам по определенным направлениям подготовки. Об этом сообщили 17 сентября в пресс-службе ведомства.

В список вузов вошли Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I (филиал в г. Великие Луки), Дальневосточный филиал Всероссийской академии внешней торговли министерства экономического развития Российской Федерации, Московская финансово-промышленная академия, Дальневосточная государственная академия физической культуры, филиал в городе Арзамасе Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.

Кроме того, за неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзор запретил прием в Российскую международную академию туризма в части Карельского института туризма.

"Рособрнадзор призывает выпускников школ, абитуриентов, студентов и их родителей при выборе учебного заведения тщательно проверять информацию о вузе и наличие у него необходимых документов на ведение образовательной деятельности", - отмечается в материалах сообщения.