Все новости

Московские кадеты встали на вахту на посту №1 в Севастополе

"То, что сегодня происходит - это возрождение традиции, которую установили не мы, а наши отцы и прадеды", - считает губернатор Севастополя Сергей Меняйло

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 сентября. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Почетное право заступить на севастопольский пост №1 было предоставлено в субботу самым юным участникам Всероссийского слета молодежных караулов - кадетам первого курса Первого президентского московского кадетского корпуса. В слете приняли участие 36 команд из 30 регионов от Южно-Сахалинска до Калининграда, всего более 200 человек. Победила команда из Новосибирска.

Церемония чествования победителей состоялась у Вечного огня на площади Нахимова. "То, что сегодня происходит - это возрождение традиции, которую установили не мы, а наши отцы и прадеды. Многие, кто когда-то стоял на посту №1 в Севастополе, сейчас занимают руководящие посты в городе", - сказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло, приветствуя участников слета.

В течение трех дней делегаты слета прошли пять конкурсов на строевое мастерство, знание истории, владение оружием, артистизм, посетили с экскурсиями места, связанные с героической историей Севастополя.

"Во время перестройки многие города прервали традицию молодежных вахт на постах №1. Сохраняли ее только в Севастополе, Москве, Ржеве, Липецке и Курске. Но новое поколение увлечено этой темой. За последние четыре года число постов №1 выросло в России с 33 до 48. Думаю что при создании реестров караулов /его сейчас инициировало министерство образования/ мы получим еще большую цифру", - рассказала ТАСС организатор слета Наталья Евневич. По ее словам, посты №1 появляются последние годы не только в городах, но и в деревнях и селах.