5 октября 2015, 20:59

Губернатор Калифорнии подписал закон, разрешающий эвтаназию

Губернатор Калифорнии подписал закон, разрешающий эвтаназию

Ранее данный документ, который носит название "О праве на смерть", был одобрен сенатом и нижней палатой калифорнийского парламента

НЬЮ-ЙОРК, 5 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Губернатор американского штата Калифорния Джерри Браун подписал закон, разрешающий эвтаназию.

Ранее данный документ, который носит название "О праве на смерть", был одобрен сенатом и нижней палатой калифорнийского парламента. Таким образом, Калифорния стала пятым штатом США после Орегона, Вашингтона, Монтаны и Вермонта, на территории которого разрешена эвтаназия.

"Я не знаю, что бы я делал, если бы умирал при длительных и мучительных болях, - заявил губернатор. - Однако я уверен, что было бы удобно использовать возможности, предоставляемые этим законом. И я не буду отказывать другим в этом праве".

Основные положения закона совпадают с подходами, которые действуют в Орегоне с 1997 года. Согласно им, врач не участвует напрямую в эвтаназии, однако имеет право после трех соответствующих обращений пациента, жить которому осталось не более полугода, выписать ему сильнодействующие медицинские средства, вызывающие смерть.

Теги:
США