Все новости

Патриарх Кирилл встретится с сыном духовного советника президентов США

Франклин Грэм возглавляет христианскую благотворительную организацию, которая помогает людям, находящимся в кризисной ситуации, в том числе жертвам природных катастроф, террористических атак, беженцам

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Сын духовного советника президентов США Билли Грэма Франклин встретится в конце октября в Москве с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Франклин Грэм, руководитель международной христианской благотворительной организации "Сума самарянина" будет находиться с визитом в российской столице с 28 октября по 1 ноября, сообщили в Службе коммуникаций Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата.

"Возглавляемые Франклином Грэмом организации помогают людям, находящимся в кризисной ситуации, в том числе жертвам природных катастроф, террористических атак, сирийским беженцам в Европе и украинским беженцам на территории России, жертвам гражданской войны в Судане и природных катаклизмов в Северной Корее, Южной Азии, землетрясений на Гаити, в Китае и Японии", - сообщили в ОВЦС. В отделе отметили, что "в рамках своего визита в Москву, который продлится с 28 октября по 1 ноября, Франклин Грэм встретится со Святейшим патриархом Кириллом". Грэм намерен также дать 30 октября пресс-конференцию.

Запланированы встречи Грэма с послом США в РФ Джоном Теффтом, статс-секретарем, заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным, председателем Конференции католических епископов России архиепископом Паоло Пецци, а также с главами традиционных протестантских церквей России, сообщили в ОВЦС.

Франклин Грэм с 2001 года возглавляет Евангелистскую ассоциацию Билли Грэма, представительства которой действуют в более чем 130 странах мира. Он последовательно выступает с критикой либеральных тенденций в нравственной сфере в американском обществе и неоднократно заявлял, что легализация в США однополых союзов "повлечет за собой дискриминацию Церквей и религиозных организаций, поддерживающих библейское отношение к браку". Его отец Билли Грэм - всемирно известный американский проповедник, баптист, на протяжении многих лет являющийся духовным советником президентов США.