Все новости

Собянин: движение в Москве улучшилось, но транспорт по-прежнему остается главной проблемой

Как отметил мэр, из-за остроты ситуации городу пришлось реализовать "крайне непопулярный проект" - ввести за три года платную парковку

МОСКВА, 21 октября./ТАСС/. Дорожное строительство, развитие метро и железнодорожного транспорта, упорядочение пешеходного и парковочного пространства позволило Москве "поехать быстрее". Такое мнение высказал в среду мэр столицы Сергей Собянин во время ежегодного отчета о работе городского правительства перед Мосгордумой.

"По сравнению с 2010 годом, в московском регионе стало на 2 млн машин больше. Тем не менее, Москва поехала быстрее", - отметил мэр. Вместе с тем, по его словам, транспортные проблемы по-прежнему остаются главными для столицы.

За последние пять лет в столице были введены в строй 15 станций метро, три находятся в стадии завершения строительства, а также создан "огромный задел" на ближайшие годы. За пять лет количество пассажиров на всех пригородных направлениях железной дороги увеличилось на 40%. Обновлен подвижной состав наземного общественного транспорта, внедряется новая модель перевозок. По словам мэра, была фактически заморожена индексация тарифов на проезд в общественном транспорте.

Как отметил мэр, из-за остроты ситуации городу пришлось реализовать "крайне непопулярный проект" - ввести за три года платную парковку.

Москва также "нашла резервы" для увеличения дорожного строительства. "Впервые за последние десятилетия дорожное строительство в Москве было синхронизировано с аналогичными проектами в Московской области", - отметил Собянин.