Все новости

Заммэра Москвы: повышение тарифов на платную парковку пока не планируется

Ликсутов подчеркнул, что "прогрессивный тариф уже введен на ряде улиц в центре, на Бульварном кольце и в Сити. Пока мы ограничиваемся этими районами"

ТОКИО, 22 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев, Алексей Заврачаев/. Повышение тарифов на платную парковку в Москве в ближайшее время осуществляться не будет. Об этом корр.ТАСС сообщил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

"Тарифы на парковку, которые у нас приняты, взяты за базу. И при возможном расширении парковочного пространства никаких изменений пока не планируется", - сказал он. Говоря о планах по дальнейшему введению прогрессивных тарифов на парковку, Ликсутов подчеркнул, что "прогрессивный тариф уже введен на ряде улиц в центре, на Бульварном кольце и в Сити. Пока мы ограничиваемся этими районами".

10 октября в Москве была введена точечная платная парковка на самых проблемных участках 95 улиц за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК). На декабрь в Москве запланирован второй этап введения точечных платных парковок за пределами ТТК, час стоянки будет стоить 40 руб.

Ликсутов входит в состав делегации московского градоначальника Сергея Собянина, который находится с официальным визитом в Токио.

Ранее в четверг мэр Москвы и губернатор Токио подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между правительствами двух столиц. Церемония по этому случаю состоялась в здании токийской мэрии.

Согласно новому документу, столицы Японии и России будут осуществлять сотрудничество и обмены в таких сферах, как городское развитие и планирование; спорт и развитие спортивной инфраструктуры; переработка бытовых отходов. Правительства Москвы и Токио также договорились продолжать взаимодействие в тех сферах, в которых оно уже имеется, и развивать партнерские отношения.