Все новости

Долгостроев в Москве стало в два раза меньше за последние пять лет

Как заявил заместитель мэра столицы, среди завершенных объектов долгостроя есть и знаковые для российской столицы объекты. По словам Хуснуллина, с каждым объектом разбирались в ручном режиме
Театр А.Градского ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян
Театр А.Градского
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Долгостроев в Москве стало меньше в два раза за последние пять лет. Об этом сообщил в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Еще пять лет назад в Москве было более 650 долгостроев. В ручном режиме мы разбирались с каждым объектом. Но этот тяжелый труд принес свой результат", - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что среди завершенных объектов долгостроя есть и знаковые для российской столицы объекты, например комплекс зданий Гнесинки, театр Градского, высотка в Оружейном переулке, медицинский центр на улице Щепкина.

Еще в середине 2011 года была создана оперативная группа по сокращению объектов долгостроя. Она осуществляет мониторинг объектов незавершенного строительства. Ее главная задача - стимулировать застройщика возобновить строительство либо принять решение об отмене строительства и освобождении земельного участка.