Все новости

СМИ: парламент Израиля ввел штраф в $1000 за продажу сигарет в нестандартной пачке

Законодатели сочли, что если у молодых курильщиков нет денег на покупку стандартной пачки сигарет, то всегда найдется пять-десять шекелей на покупку нестандартной упаковки

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Кнессет (парламент Израиля) разрешил штрафовать продавцов сигарет на четыре тысячи шекелей (около $1000) за продажу сигарет без стандартной пачки. Как сообщает израильское телевидение, поправка направлена на борьбу с распространением курения среди молодежи.

"Законодатели сочли, что если у молодых курильщиков нет денег на покупку стандартной пачки сигарет (стоимость в Израиле составляет до $10 за пачку - прим.корр.ТАСС), то всегда найдется пять-десять шекелей на покупку нестандартной упаковки, или мелочь на покупку одной - двух сигарет", - отмечает телевидение.

"Законодательная комиссия Кнессета утвердила поправку к налоговому кодексу, согласно которой в случае продажи сигарет в нестандартной упаковке по цене в пять шекелей ($1,25) и менее, продавец заплатит штраф в размере 4000 шекелей (около $1000)", - сообщается в телевизионном репортаже.

Кроме этого, поправка позволит упорядочить налоговые сборы с продажи сигарет, отмечают эксперты.