Все новости

Опознаны тела двух жителей Карелии, погибших в крушении А321, их похоронят в субботу

"Сегодня опознано тело Оксаны Семаковой. Ранее родственники опознали ее супруга. Планируем, что завтра с утра их переместят в Беломорск", - сказал и.о. первого заместителя главы республики Тельнов

ПЕТРОЗАВОДСК, 4 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Родственники опознали тела сотрудника МЧС Карелии Алексея Семакова и его супруги Оксаны, погибших в авиакатастрофе в Египте, сообщил в среду ТАСС и.о. первого заместителя главы республики Олег Тельнов.

"Сегодня опознано тело Оксаны Семаковой. Ранее родственники опознали ее супруга. Планируем, что завтра с утра их переместят в Беломорск", - сказал Тельнов.

Прощание с ними, по словам родственников, состоится утром 6 ноября в родном карельском городе Беломорске. Похороны пройдут 7 ноября.

Алексей Семаков работал инспектором отдела надзорной деятельности МЧС Карелии по Беломорскому району, его супруга Оксана служила в полиции.

Ранее пресс-служба правительства сообщила, что по поручению главы Карелии Александра Худилайнена родственникам погибших будет оказана вся необходимая помощь, в том числе материальная.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета. Обломки были обнаружены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил.

Большинство погибших были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.