Все новости

В Москве открыто движение по новой эстакаде на пересечении Рязанского проспекта и МКАД

В настоящее время идет строительство тоннеля на этой развязке, основные работы по которому должны быть завершены до конца года

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. В Москве открыто движение по новой эстакаде, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Эта эстакада обеспечивает правоповоротный съезд с МКАД на Рязанский проспект в сторону центра города. В церемонии открытия принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мы продолжаем активные работы транспортного строительства на юго-востоке Москвы. Идет реконструкция магистралей, строительство искусственных сооружений, путепроводов, развязок, тоннелей, строительство новых станций метро. Сегодня мы открываем новую эстакаду на развязке Рязанского проспекта и МКАД и близится в целом завершение реконструкции этого инженерного сооружения", - сказал он.

Собянин отметил, что в настоящее время идет строительство тоннеля на развязке, основные работы по которому должны быть завершены до конца года. Этот тоннель позволит попасть с Лермонтовского проспекта (продолжение Рязанского проспекта за МКАД) на внутреннюю сторону кольцевой автодороги.

В свою очередь президент компании-подрядчика АО "Объединение "Ингеоком" Дмитрий Евсеев сообщил, что строительство тоннеля в настоящее время выполнено на 80%.

Новая эстакада длиной 178 м позволит разделить транспортные потоки, следующие по МКАД, и тем самым уменьшить заторы, возникающие в зоне съезда на Рязанский проспект.

Реконструкция Рязанской развязки, начатая в сентябре 2014 года, предусматривает замену устаревшего сооружения типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем.

Строительство Южной рокады

Строительство участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта на юге Москвы закончится к осени 2017 года. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

"В настоящее время проводятся работы подготовительного периода, подготовка и ограждение строительных площадок, оформление разрешительной документации", - сказал Бочкарев. По его словам, ввод этого участка Южной рокады улучшит дорожную ситуацию на юге столицы, обеспечит поперечные связи между районами.
"Предусмотрено строительство почти 5 км дорог и боковых проездов, эстакады основного хода на Варшавском шоссе в месте пересечения с Балаклавским проспектом протяженностью более 300 м, устройство разворотных съездов в подэстакадном пространстве", - пояснил он.