Все новости

"Библио-Глобус" приостанавливает продажи туров в Египет с 6 ноября

По словам гендиректора компании Александра Туголукова, с 7 ноября туроператор предложит заменить отдых в Египте Кипром
Пляж в Шарм-эш-Шейхе EPA/KHALED EL-FIQI
Описание
Пляж в Шарм-эш-Шейхе
© EPA/KHALED EL-FIQI

"Библио-Глобус" приостанавливает продажи туров в Египет с 6 ноября. Об этом сообщается в пресс-релизе туроператора.

По словам гендиректора компании Александра Туголукова, с 7 ноября туроператор предложит заменить отдых в Египте Кипром. 

"Сегодня все рейсы в Египет (с туристами "Библио-Глобуса" - прим. ред.) состоялись. Сколько точно человек улетело, пока трудно сказать, скорее всего около 1,5-2 тыс. человек. Это наши обычные цифры по этому направлению. Пассажирам, которые должны были лететь завтра в Египет, мы предлагаем полететь на отдых на Кипр", - сказал Туголуков.

Ранее в пятницу президент РФ Владимир Путин объявил, что согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы самолета "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. Путин также поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

Катастрофа в Египте

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. 

Расследование авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий

Продолжение