Все новости

Репортаж: в Краснодаре пассажиры отмененного рейса в Египет ждут новых предложений

В терминале краснодарского аэропорта развернут оперативный штаб МЧС

КРАСНОДАР, 7 ноября. /ТАСС/. Пассажиры рейсов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, которые должны были отправиться сегодня на отдых из Краснодара, не покидают здание аэропорта. Кто-то надеется на скорую отмену запрета на полеты в Египет, другие ждут конкретных предложений от туроператоров

Как передает корр. ТАСС с места событий, чуть больше десятка пассажиров рейсов на египетские курорты нервно меряют шагами помещение аэропорта. Люди ведут себя спокойно, но домой не уезжают. Кто-то из них надеется на отмену приостановки полетов, кто-то ждет приезда туроператора, который обещал прислать своих представителей, а кто-то просто не знал об отмене.

"Я сам из Ставрополя, ехал всю ночь в аэропорт, уже здесь узнал об отмене рейсов, - рассказал ТАСС житель соседнего региона Сергей. - В аэропорту уже пытался дозвониться до туроператора, но никто не берет трубку. Теперь жду, не знаю, что дальше делать. Главный вопрос: вернут ли мне деньги за поездку или нет, потому что лететь в Турцию я не хочу".

Лететь в Турцию вместо Египта не хочет большинство - говорят, "в Анталье холодно, да и цены выше". "Мы еще не говорили с представителями турфирм, но слышали о том, что наш туроператор может предложить полет в Анталью вместо Шарм-эш-Шейха, но на такой вариант мы не согласны. Очень хочется вернуть деньги, поскольку была вложена в отдых большая сумма, порядка 100 тысяч рублей", - поделилась переживаниями семья из Краснодара.

На стойке оперативной информации в аэропорту корр. ТАСС сообщили о том, что с утра за помощью к ним пока обратилось всего шесть человек. "В основном люди интересовались, где найти представителей турфирм. Инцидентов с пассажирами не было", - отметила дежурный представитель аэропорта.

В терминале краснодарского аэропорта развернут оперативный штаб МЧС. Здесь же дежурят психологи, которые при необходимости могут оказать помощь пассажирам. По словам представителя штаба, таких обращений к ним пока не поступало. "Оперативный штаб в аэропорту Краснодара был развернут накануне вечером, его представители будут следить за обстановкой на месте и собирать информацию. Пока мы можем сказать, что ситуация в аэропорту спокойная, скоплений пассажиров не наблюдается", - сообщил начальник оперативной группы Александр Дорох.

На 7 ноября из Краснодара были запланированы чартеры в Шарм-эш-Шейх авиакомпаний "Таймыр" /10:40 мск/ и "Северный ветер" /14:40 мск/, рейс в Хургаду Red Wings /17:40 мск/. На воскресенье, 8 ноября, из аэропорта Краснодар запланирован вылет одного рейса в Египет.