Все новости

Ростуризм создал рабочие группы для решения вопросов в связи с отменой полетов в Египет

Организованы три рабочие группы по правовым вопросам, по юридическим вопросам, по возврату денежных средств и по транспортным вопросам

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Ростуризм организовал три рабочие группы для урегулирования правовых, юридических, транспортных вопросов, связанных с отменой рейсов в Египет и возвратом денежных средств. Об этом Региональному информационному агентству Московской области сообщил представитель пресс-службы Федерального агентства по туризму.

"Организованы три рабочие группы по правовым вопросам, по юридическим вопросам, по возврату денежных средств и по транспортным вопросам. Сейчас также уточняется количество граждан, находящихся (в Египте - ред.), и их местонахождение. С ними по всем возможным каналам коммуникации налаживается связь", - сказал собеседник агентства.

Приостановка полетов в Египет

Президент РФ Владимир Путин 6 ноября объявил, что согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом.

Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы самолета "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. Путин поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта. Все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов в Египет с пассажирами на борту с 20:00 6 ноября.

По данным вице-премьера Аркадия Дворковича, возглавляющего оперативный штаб правительства по вопросам приостановления авиасообщения с Египтом, в этой стране сейчас находятся порядка 80 тысяч туристов из России.