Все новости

Ливанов: государство поможет студентам из РФ обучаться за рубежом

По его словам, в рамках программы Глобальное образование", студенты смогут обучаться в ведущих мировых университетах по актуальным для России направлениям
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов Михаил Метцель/ТАСС, архив
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

ВАШИНГТОН, 7 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Государство окажет материальную поддержку студентам, которые выезжают на обучение в заграничные университеты, при условии их возвращения на родину. Об этом корр. ТАСС в субботу сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, принимающий участие в проходящем в Вашингтоне заседании Ассоциации русскоязычных ученых в Америке (RASA).

"Это программа "Глобальное образование", которая была запущена год назад. Она подразумевает обучение российских студентов в ведущих мировых университетах - и американских, и европейских, в австралийских, азиатских - по определенным направлениям подготовки, актуальным для нашей страны", - сказал он.

Министр уточнил, что эти люди после получения образования вернутся и будут "работать в России в определенных сферах деятельности". "И при этих условиях государство оплачивает все расходы, связанные с их обучением", - добавил он.

"Это быстрое восполнение нашего человеческого капитала теми компетенциями, которых сегодня не хватает или (которые) наши университеты не могут быстро предоставить студентам", - заключил глава Минобрнауки РФ.