Все новости

Количество обращений на горячую линию из-за приостановки полетов в Египет не сокращается

Операторы чрезвычайного ведомства в круглосуточном режиме разъясняют гражданам порядок действий в связи со сложившейся ситуацией, а также о номерах рейсов и получении доставляемого багажа из Египт
Российские туристы у автобусов при въезде на территорию аэропорта Шарм-эль-Шейха Максим Григорьев/ТАСС
Описание
Российские туристы у автобусов при въезде на территорию аэропорта Шарм-эль-Шейха
© Максим Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Количество обращений на горячую линию МЧС России, открытую в связи с приостановкой полетов в Египет, не уменьшается. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

"В настоящее время продолжают работать многоканальные телефоны горячей линии МЧС России (8-800-100-40-61, 8-499-995-57-26), на которые поступило почти 8 тыс. обращений", - сообщили в МЧС.

"За последние сутки поступило более 2,2 тыс. звонков", - уточнили в ведомстве.

Операторы чрезвычайного ведомства в круглосуточном режиме разъясняют гражданам порядок действий в связи со сложившейся ситуацией, а также о номерах рейсов и получении доставляемого багажа из Египта.

"МЧС России во взаимодействии с Министерством транспорта, Федеральным агентством по туризму, Ассоциацией туроператоров России, Росавиацией и другими заинтересованными службами осуществляет координацию комплексных мер по всесторонней поддержке пассажиров, находящихся в аэропортах", - отметили в МЧС.

В круглосуточном режиме организована работа оперативных групп Главных управлений МЧС России по субъектам РФ в 28 аэропортах, из которых ранее были запланированы авиарейсы в Египет.

В аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха организована работа оперативных групп МЧС РФ.

Приостановка авиасообщения с Египтом. Хроника событий