Все новости

Хаммонд: британские туристы вернутся из Египта на родину к концу недели

По словам министра, причиной задержки являются дополнительные меры безопасности на рейсах из Шарм-эш-Шейха
Описание
© EPA/KHALED ELFIQI

ВАШИНГТОН, 10 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Процесс возвращения британских туристов из Египта на родину идет без проблем и к концу недели он будет завершен. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел Соединенного Королевства Филип Хаммонд, общаясь с прессой перед встречей с госсекретарем США Джоном Керри в Вашингтоне.

"Мы удовлетворены уровнем поддержки и сотрудничества со стороны египтян. К ночи, я думаю, в Великобританию вернутся 7 тыс. британских подданных. К концу этой недели мы рассчитываем разобраться с этим. Так что, в сложившейся ситуации, репатриация идет гладко", - сказал Хаммонд. Отвечая на вопрос о причинах ряда задержек, министр указал на то, что власти страны ввели дополнительные меры безопасности на рейсах из Шарм-эш-Шейха в Великобританию.

Хаммонд при этом не стал комментировать ход расследования причин крушения самолета A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург. "Мы это точно не контролируем", - сказал он. "Египтяне, россияне лучше ответят на этот вопрос", - добавил министр.

Ранее власти Великобритании заявили, что тысячи британских туристов, застрявших в Шарм-эш-Шейхе, будут вывезены самолетами, которые отправятся в Египет только с членами экипажа на борту. По данным СМИ, пассажирам будет разрешено взять с собой только ручную кладь, а остальные предметы багажа доставят в Великобританию спецрейсами.

Памяти погибших в авиакатастрофе А321 

Приостановка авиасообщения с Египтом. Хроника событий

Катастрофа в Египте

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. 

Расследование авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий

Продолжение