Все новости

Сенатор обвинил Рособрнадзор в срыве сроков создания коллегии по аккредитации вузов

"Складывается ощущение, что она будет создана после того, как будут закрыты все филиалы и вузы", - констатировал Николай Булаев

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Член комитета Совета федерации по науке, образованию и культуре Николай Булаев обвинил Рособрнадзор в срыве сроков создания специальной коллегии по аккредитации вузов.

"В соответствии с принятым законом, по которому у вас появились достаточно широкие полномочия, должно быть создано что-то типа коллегии, которая выполняет функции третейского суда (при решении вопроса о приостановлении действия госаккредитации образовательной программы или изъятия лицензии у целого вуза)", - сказал Булаев на заседании комитета Госдумы по образованию, где обсуждается состояние и перспективы развития сети вузов в РФ.

"У меня складывается ощущение, что она будет создана после того, как будут закрыты все филиалы и вузы, в том числе негосударственные", - констатировал сенатор и задал конкретный вопрос о том, в какие сроки эта конфликтная комиссия будет создана.

В ответ участвовавший в заседании замглавы Рособрнадзора Александр Бисеров пояснил, что "соответствующий административный регламент Рособрнадзора, в котором зафиксирован коллегиальный орган", сейчас находится на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Мы надеемся, что до конца года он уже будет принят, и этот коллегиальный орган заработает в полную мощь", - пообещал чиновник.

"Я напоминаю, что это нарушение федерального закона, и боюсь, что Генеральная прокуратура вмешается раньше, чем вы это сделаете", - отреагировал Булаев.

Теги