Все новости

АТОР: Крым и юг России смогут заменить Египет не раньше лета 2016 года

Для этого российским курортным регионам нужно построить пятизвездочные отели, которые должны работать по системе "все включено"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября. /ТАСС/. Здравницы Крыма и курорты Краснодарского края смогут заменить Египет не раньше лета 2016 года, сообщил ТАСС вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. По его мнению, переманить на российские курорты любителей египетского отдыха удастся только после того, как в России заработают пятизвездочные отели по системе "все включено" с ценой не выше египетских.

"Пока любители египетского отдыха не спешат на юг России и в Крым. Одна из основных причин - климат. Люди хотят зимой купаться в море, а не отдыхать при температуре 7 градусов выше ноля,- сказал Горин. - На мой взгляд, Крым и юг России смогут увеличить количество туристов не раньше лета 2016 года. В этом им, конечно, поможет и ситуация с Египтом".

Горин отметил, для того, чтобы полностью заменить Египет российским курортным регионам нужно построить пятизвездочные отели, которые должны работать по системе "все включено".

"При этом, цены в этих отелях не должны превышать египетские, а стоимость тура с проживанием и питанием не должна превышать 800 долларов на 1 человека, как в Египте", - сказал Горин.

6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. Все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов в Египет с пассажирами на борту с 20:00 6 ноября.

Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы A321 "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. Путин также поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта. На тот момент в Египте находились почти 80 тысяч россиян. Часть из них уже вернулись на Родину.