Все новости

Глава Ростуризма допускает, что продажи туров во Францию снизятся из-за терактов в Париже

Олег Сафонов также порекомендовал "задуматься о поездке во Францию" в ближайшее время

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов предполагает, что спрос на поездки по Францию среди россиян снизится в связи с терактами, которые произошли в Париже.

"Когда происходят террористические акты, действительно, это сказывается на продажах турпродукта. Я думаю, что будет какое-то негативное влияние на объемы продаж во Францию", - сказал он 14 ноября ТАСС.

Сафонов отметил, что Франция очень популярна среди российских туристов и что путешествия в эту страну особенно пользуются спросом в период Рождества и Нового года. При этом глава Ростуризма порекомендовал "задуматься о поездке во Францию" в ближайшее время. "Может быть, имеет смысл сделать это несколько позже, когда прояснится ситуация", - считает собеседник агентства.

Тех, кто находится во Франции сейчас, Сафонов призвал неукоснительно выполнять все рекомендации, которые озвучивают правоохранительные органы этого государства, в частности - избегать людных мест.

Теракты в Париже

В пятницу в нескольких округах в Париже произошла стрельба. Три взрыва также прогремели около парижского стадиона Stade de France. Одновременно французские СМИ сообщили о захвате около 100 заложников в парижском концертном зале Bataclan, где в тот момент выступала американская рок-группа Eagles of Death Metal. Власти страны приняли решение провести штурм силами спецназа. 

На всей территории Франции вступил в силу режим чрезвычайного положения.  

Хроника терактов во Франции: жертвы и меры безопасности

Продолжение