Все новости

В Москве за сутки скрытые патрули ДПС выявили около 370 водителей-правонарушителей

Кроме того, в ходе досмотра транспортных средств, водителей и пассажиров были выявлены несколько фактов хранения наркотических средств

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Около 370 водителей-правонарушителей выявили скрытые патрули ДПС в Москве за минувшие сутки, по базам данных полиции проверены 857 человек. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

По его словам, информация оперативно передавалась по рации экипажам ГИБДД, несущим службу на автомашинах со специальной цветографической окраской, которые принимали необходимые меры для остановки нарушителей и привлечения их к ответственности.

В ходе патрулирования сотрудники ДПС выявили 446 нарушений правил дорожного движения со стороны водителей. При досмотре транспортных средств, водителей и пассажиров были выявлены несколько фактов хранения наркотических средств, остановлено 97 машин с превышением уровня тонировки, за проезд на запрещающий сигнал светофора к административной ответственности привлечены 42 водителя, выявлены трое водителей в состоянии алкогольного опьянения.

"В органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства доставлены 26 человек. Всего за сутки в ходе мероприятия выявлены 367 водителей-правонарушителей, по специальным базам полиция проверила 857 человек, из них 68 иностранцев", - сказал представитель главка.

Новый метод патрулирования городских улиц сотрудниками ДПС на служебных автомашинах гражданского исполнения стал внедряться по указанию начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина с 12 ноября этого года.

В процессе такого патрулирования инспекторы передвигаются на машинах без специальных опознавательных знаков и надписей. При выявлении в автомобильном потоке водителей, грубо нарушающих ПДД, совершающих опасные маневры и создающих реальную угрозу для других участников дорожного движения, полицейские по рации передают данную информацию ближайшим постам и экипажам ДПС, которые принимают меры для остановки нарушителей и привлечения их к административной ответственности.