Все новости

АТОР: запрет на полеты в Египет не поможет существенно нарастить внутренний туризм

Для увеличения потоков внутреннего туризма надо снизить цены на туры, заявили в Ассоциации туроператоров России

КАЛУГА, 18 ноября, /Корр. Алевтина Зубрилина/. Для увеличения потоков внутреннего туризма надо снизить цены на туры, сообщила в среду корреспонденту ТАСС исполнительный директор АТОР (Ассоциация туроператоров России) Майя Ломидзе.

 

"Запретом полетов в Египет невозможно прирастить туристические потоки внутри страны, только этого недостаточно. Цены на отдых внутри страны выросли на 15-18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что делает российский отдых внутри страны менее конкурентным", - сказала Ломидзе.

По словам главы АТОР, в прошлом году в это время наблюдался бум на туры внутри страны.

"Сейчас мы можем говорить, что есть прирост практически по всем регионам от 2 до 15%, но чтобы прирост был хоть чуточку заметным от туристов, не поехавших в Египет, нужно снизить цены, и предложить альтернативные варианты", - отметила Ломидзе.

С Ломидзе согласен  руководитель комитета по внутреннему туризму АТОР Илья Уманский. По его словам, временное прекращение авиасообщения с Египтом не вызвало ажиотажа на внутреннем туристическом направлении. "После ситуации с Египтом резкого изменения на внутреннем туристическом направлении не произошло. Ценообразование и спрос остались практически неизменными", - сказал Уманский.

Он отметил, что спрос на новогодние праздники стабильно высок. Так, например, продажи туров в Сочи на 35% превышают показатели прошлого года.

"Некоторые туроператоры надеялись, что ситуация с Египтом увеличит спрос на этом направлении, но этого не произошло", - сказал он.