Все новости

Стабильная сотовая связь в условиях отсутствия энергии в Крыму будет обеспечена до утра

Все населенные пункты Крыма остались без электричества, которое поступает на полуостров с территории Украины по четырем линиям

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Стабильная работа мобильной связи на Крымском полуострове в условиях отключения электричества может быть обеспечена до утра, в дальнейшем возможны перебои. Об этом ТАСС сообщил директор единственного в регионе оператора сотовой связи "К-телеком" (бренд WIN-mobile) Владимир Зайцев.

"Каждая базовая станция мобильной связи обеспечена аккумуляторными батареями, работы которых в случае отключения электроэнергии хватит на три-восемь часов. Чтобы снизить нагрузку на станции, мы уже ограничиваем некоторые услуги для пользователей. Но связь должна быть до утра", - сказал он.

По словам Зайцева, ранее были сформированы специальные дежурные группы, которые будут заряжать отключившиеся базовые станции. "У нас не так много таких сил, чтобы обеспечить работу всех 1100 базовых станций, поэтому в некоторых районах возможны перебои со связью", - добавил он.

Все населенные пункты Крыма остались без электричества, которое поступает на полуостров с территории Украины по четырем линиям. Эту информацию корр. ТАСС подтвердил директор компании "Крымэнерго" Виктор Плакида. "Крым полностью отключен, подробностей сообщить пока не могу", - сказал он.

Как сообщал ранее ТАСС, отключение произошло примерно в 00:20 мск. Факт отключения электроэнергии подтвердили ТАСС также в региональном управлении МЧС.