Все новости

В Севастополе прекращено движение троллейбусов

Для решения транспортной проблемы на городских маршрутах будет дополнительно работать 85 автобусов

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 ноября. /ТАСС/. В Севастополе из-за чрезвычайной ситуации с электроэнергией прекращено движение троллейбусов.

Об этом ТАСС сообщил губернатор города Сергей Меняйло.

"Мы были вынуждены отказаться от троллейбусного сообщения, хотя это крайне востребованный и социально значимый вид транспорта в нашем городе. Но он потребляет 25 МВг. В ситуации, когда Севастополь обеспечен электроэнергией всего на 40%, мы вынуждены пойти на этот шаг", - сказал Меняйло.

Он уточнил, что для решения транспортной проблемы на городских маршрутах будет дополнительно работать 85 автобусов.

По данным управления транспорта правительства Севастополя, в городе работает 837 автобусов и 96 троллейбусов. Однако в среднем троллейбус перевозит в три раза больше людей, чем автобус. При этом более 100 тыс. севастопольских пенсионеров пользуются троллейбусом бесплатно.

Этой ночью весь Крым остался без поставок электроэнергии из Украины, в 00:22 во всех его населенных пунктах погас свет. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы на Украине линий электропередач, ведущих на полуостров. В 01:42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации на полуострове вводятся графики отключения населения от электричества и водоснабжения. В Севастополе также введено чрезвычайное положение, город полностью перешел на самообеспечение электроэнергией, введен график веерных отключений. Все социально значимые учреждения города обеспечены автономными источниками энергии.