Все новости

Власти Ульяновска планируют создать общее захоронение погибших при теракте в Мали

"Мы не могли не коснуться вопроса проводов. Если их семьи примут наше предложение, мы хотели бы создать общее захоронение на одном из кладбищ города", - отметил губернатор области

УЛЬЯНОВСК, 22 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Правительство Ульяновской области предложит семьям погибших при теракте в Мали создать общее захоронение. Об этом в воскресенье сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе областного правительства.

"Мы не могли не коснуться вопроса проводов (погибших - прим. ТАСС). Если их семьи примут наше предложение, мы хотели бы создать общее захоронение на одном из кладбищ города", - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Морозов добавил, что похороны будут проходить "в торжественной обстановке с почетным караулом". "Их родственники должны знать, что страна не только ими (погибшими - прим. ТАСС) гордиться, но и все сделает, чтобы проводить их в последний путь с почетом", - добавил губернатор.

Губернатор уточнил, что администрации Ульяновска уже даны все необходимые поручения. По словам Морозова, родственникам будет выплачена компенсация в размере не менее 1 млн рублей каждой семье.

23 ноября в Ульяновской области объявлен днем траура.

18-19 ноября самолет Ан-124-100 авиакомпании "Волга-Днепр" выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали). После завершения рейса 12 сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда 20 ноября ворвались вооруженные боевики террористической группировки "Аль-Мурабитун". В ходе спасательной операции, проведенной в отеле, шестеро членов экипажа были освобождены.

21 ноября при содействии сотрудников посольства РФ в Мали было проведено опознание и подтверждена гибель шести членов экипажа авиакомпании "Волга-Днепр". Пятеро из них жители Ульяновска, один - житель Нижнего Новгорода.