Все новости

Поклонская: прокуратура Крыма подключается к работе со спекулянтами

"Если кто-то будет спекулировать на ценах, то их будут ждать соответствующие проверки", - сказала глава ведомства
Наталья Поклонская Александр Рюмин/ТАСС, архив
Описание
Наталья Поклонская
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Елена Богданович/. Прокуратура Крыма подключается к работе со спекулянтами, повышающими цены на продукты в условиях энергодефицита, сообщила корреспонденту ТАСС глава ведомства Наталья Поклонская.

По ее словам, мониторингом цен занимается министерство промышленности Крыма. "Была информация, что якобы завышены цены на хлеб. В этой части мы ждем от них информацию, чтобы начать проводить совещания с участием этих предпринимателей. Но если кто-то будет спекулировать на ценах, то их будут ждать соответствующие проверки", - сказала она.

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал во вторник, что против спекулянтов будут возбуждены уголовные дела.

Ранее министр промышленной политики республики Андрей Скрынник сообщил ТАСС, что дефицита продуктов в крымских магазинах нет, так как Керченская переправа работает без сбоев. "Однако, безусловно, мы понимаем, что, к сожалению, есть ряд предпринимателей, которые захотят воспользоваться ситуацией, чтобы получить прибыль", - добавил он.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября. В связи с прекращением поставок электроэнергии с Украины на полуострове введен график веерных отключений.