Все новости

В МВД по Чечне опровергли информацию об учете количества молитв, прочитанных сотрудниками

Ранее в СМИ появились сообщения, что МВД по республике по поручению Рамзана Кадырова ввело учет количества молитв, прочитанных сотрудниками полиции

ГРОЗНЫЙ, 27 ноября. /ТАСС/. В министерстве внутренних дел по Чеченской республике опровергли информацию, появившуюся в СМИ, об учете количества молитв пророку Мухаммеду, прочитанных сотрудниками.

"Молитвы и выполнение других религиозных обязанностей является личным делом каждого верующего, независимо от места работы и занимаемой должности. МВД по Чеченской республики не собирает подобные сведения. Не занимаются этим и руководители органов и подразделений МВД по ЧР. Появившуюся в сети "телеграмму" ничем иным кроме, как провокацией назвать нельзя", - рассказали корреспонденту ТАСС в пресс-службе МВД по республике.

Как отметили в ведомстве, в настоящее время проводится проверка, которая установит авторов данной фальшивки.

Ранее в СМИ появилось сообщение со ссылкой на телефонограмму за подписью главы республиканского МВД Руслана Алханова. В нем говорится, что по поручению Рамзана Кадырова МВД по Чечне ввело учет количества молитв пророку Мухаммеду, прочитанных сотрудниками. За месяц каждый сотрудник якобы должен прочитать 300 тыс. коротких молитв.