Все новости

В Севастополе приостановлена подача тепла в жилые дома

"Наша задача при среднесуточной температуре ниже 8 градусов подать тепло в многоквартирные дома. Мы третьи сутки с 0 до 6 утра тепло подаем", - сказал представитель правительства города

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 ноября. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. В Севастополе приостановили подачу тепла в жилые дома, сообщила пресс-служба правительства города. Ранее предприятие "Севтеплоэнерго" заявляло о начале круглосуточных протопок.

Окончательное решение о круглосуточном отоплении многоквартирных домов в Севастополе будет принято вечером на комиссии по чрезвычайным ситуациям (ЧС), сообщил ТАСС директор департамента городского хозяйства правительства Севастополя Олег Казурин.

"Анализ погодных условий показывает, что 11 декабря мы переходим через 0 градусов. Наша задача при среднесуточной температуре ниже 8 градусов подать тепло в многоквартирные дома. Мы третьи сутки с 0 до 6 утра тепло подаем", - сказал Казурин.

По его словам, сейчас город обслуживает 114 котельных и 10 котельных министерства обороны. "На двух котельных проходят профилактические работы, остальные работают, в том числе 14 котельных, обслуживающих социальные объекты, круглосуточно. Аварийных ситуаций на котельных нет, много аварий на сетях. Аварийные бригады работают круглосуточно", - добавил Казурин.

Сейчас температура воздуха в Севастополе составляет около 10 градусов выше ноля.

Ситуация в Крыму

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих с Украины. Сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения. Социальные объекты подключены к автономным источникам питания.

Продолжение

График подачи электричества "поплыл"

Ранее Казурин сообщил, что "Крымэнерго" приняло решение сократить лимит потребления электроэнергии для Севастополя, поэтому график подачи света населению не соблюдается.

"Нам выделен минимальный лимит 75 МВт, сегодня в 09.00 мск было 70 МВт. Крым нас ограничил. Веерный график, который был сформирован и доведен до населения, "поплыл" в связи с тем, что мы сегодня в очередной раз запустили отопление на многоквартирные дома", - объяснил Казурин.

По его словам, 30 ноября до 18.00 график подачи электроэнергии населению будет откорректировать. Правительство надеется его сохранить за счет отключения ряда потребителей. "До 18.00 мы предложим новый график. Постараемся подойти к решению этой проблемы, используя аварийные бригады энергетиков для отключения домов, которые мешают нам соблюдать график", - сказал Казурин.

В последние дни свет в районы Севастополя подавался по 2 часа каждые 6 часов.

Все школы Севастополя оборудуют генераторами

 "Россети" поставит в Севастополь 57 дизель-генераторов, которые будет установлены во всех городских школах, отметил Казурин.

"Россети по команде Минэнерго должны на этой неделе поставить 57 дизель-генераторов для запитки школ, чтобы они вышли в нормальный режим", - сказал Казурин.

Школы Севастополя не уходили на каникулы. Однако занятия в них сокращены до 40 минут, а домашнее задание детям не задают.

Казурин также сообщил, что в ближайшее время будет налажено энергоснабжение всех городских аптек, в том числе в пригородах.