Все новости

Посол РФ: Южной Корее необходимо направлять больше студентов в Россию

В Сеуле открылся форум ректоров ведущих университетов России и Кореи, главной целью которого является придание импульса сотрудничеству и обменам между вузами двух стран

СЕУЛ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. В Сеуле во вторник открылся III Форум ректоров ведущих университетов России и Республики Корея, проходящий в рамках Форума "Диалог Россия - Республика Корея", стартовавшего еще в 2008 году.

Выступая на его открытии, ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец выразил уверенность, что участникам "удастся организовать обмен профессинальным опытом и перспективными идеями , которые обязательно будут реализованы на практике". Он отметил, что в последние годы активно развивается обмен между ДВФУ и РК. "Я уже вижу корейских студентов во Владивостоке, который многие из них уже считают своим домом", - подчеркнул Иванец.

В свою очередь, посол РФ в Южной Корее Александр Тимонин рассказал, что форум "Диалог Россия - Республика Корея" "стал важной площадкой для обмена мнениями на неправительственном уровне и выработки практических рекомендаций государстенным структурам наших стран по злободневным и актуальным вопросам двусторонних отношений в самых различных областях". "Особую значимость нынешнему форуму придает тот факт, что он проходит в год 25-летия установления дипломатических отношений между РФ и РК", заметил Тимонин.

Для развития отношений в области высшего образования и для того, чтобы повысить уровень знаний корейцев о РФ, посол предложил корейской стороне направлять больше студентов в Россию. "Они должны знать, что наши вузы оснащены по последнему слову техники и что в них можно получить образование не хуже, чем в европейских или американских университетах", - подчеркнул он.

В форуме принимают участие ректоры и проректоры 22 университетов Республики Корея и 14 ведущих российских вузов, в том числе СПГУ, ИСАА МГУ, Уральского федерального университета и многих других. Главной целью встречи является придание импульса сотрудничеству и обменам между вузами двух стран.