Все новости

Ситуация с дорожным движением в Москве перестала ухудшаться, считает глава ЦОДД

По его словам, добиться этого помогли "реализация комплексной схемы дорожного движения, администрирование, реализация совместной работы с ГИБДД"

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Ситуация с дорожным движением в Москве впервые за несколько лет перестала ухудшаться. Об этом во вторник сообщил руководитель столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

"На сегодня в Москве количество погибших в ДТП - самый низкий показатель за последние четыре года. Вместе с тем, количество транспорта, зарегистрированного в Москве за последние пять лет, ни разу не останавливалось, все время шел прирост. На 1 января 2015 года в Москве зарегистрировано 4,6 млн автомобилей, всего ежесуточно по городу передвигается более 3,5 млн автомобилей. Впервые за последние два года мы поймали новый тренд - ситуация с дорожным движением перестала ухудшаться", - сказал он, выступая на международном конгрессе Road Traffic Russia ("Дорожное движение в России").

По его словам, "все это - реализация комплексной схемы дорожного движения, администрирование, реализация совместной работы с ГИБДД". В целях совершенствования дорожного движения и повышения безопасности на дорогах города транспортным комплексом города совместно с ГИБДД ежегодно проводятся мероприятия по установке светофорных объектов, дорожных знаков, организации новых пешеходных переходов и комплексов фотовидеофиксации.

В 2014-2015 годах построено 108 и реконструировано 67 светофорных объектов на наиболее аварийных участках. До конца года в рамках программы "Моя улица" будет организовано 60 новых пешеходных переходов.

Вместе с тем, в ближайшие месяцы запланировано провести модернизацию 79 наземных пешеходных переходов, на которых за предыдущие годы зафиксировано наибольшее количество аварийных ситуаций с участием пешеходов. Кроме того, в этом году перенесено 150 комплексов фото- видеофиксации на новые места, на старых точках были установлены муляжи.

"Мы работаем над тем, чтобы транспортная инфраструктура Москвы была безопасной и комфортной для всех участников дорожного движения", - подчеркнул Юрьев. Показатели аварийности в Москве практически в два раза ниже общероссийских. За девять месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксировано уменьшение количества погибших в ДТП на 24%.