Все новости

Минобрнауки подготовило законопроект о расторжении сотрудничества с Турцией

В настоящее время в 123 российских вузах обучается 1030 граждан Турции. В отношении них никаких ограничений не будет, обучение будет продолжено

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Министерство по образованию и науке подготовило проект нормативного акта о расторжении научно-технического сотрудничества с Турцией. Об этом говорится в сообщении министерства.

"В настоящее время Министерство проводит работу по анализу состояния взаимодействия с турецкими организациями в сфере образования, науки и молодежной политики с целью пересмотра подходов к сотрудничеству. Так, уже разработан и представлен в Минэкономразвития России проект распоряжения правительства Российской Федерации о расторжении Соглашения между правительством РФ и правительством Турецкой Республики о научно-техническом сотрудничестве от 5 сентября 1992 года", - сообщается в пресс-релизе.

Кроме того, на неопределенный срок отложено подписание Фондом содействия инновациям соглашения о проведении совместных конкурсов с Научным и технологическим советом Турции (TUBITAK). Также Российский фонд фундаментальных исследований готовит приостановку соглашения с TUBITAK.

В настоящее время в 123 российских вузах обучается 1030 граждан Турции. В отношении них никаких ограничений не будет, обучение будет продолжено.