Все новости

В Крыму полностью возобновили отопительный сезон для жилфонда

Кроме того, отопление есть и во всех школах, подключенных к центральной сети

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 декабря. /ТАСС/. Отопление жилых домов в Крыму, остановленное после прекращения поставок электроэнергии из Украины, полностью восстановлено. Об этом сообщил ТАСС глава Крыма Сергей Аксенов.

"Все котельные включены. Мы договорились ранее, что жилой фонд на 100% будет отапливаться, независимо ни от каких графиков", - сказал Аксенов.

Министр ЖКХ республики Александр Жданов пояснил, что отопление есть и во всех школах, подключенных к центральной сети. Остальные обогреваются с помощью индивидуальных источников.

"У нас есть 532 школы, которые отапливаются от своих индивидуальных источников. Поэтому "Россети" привезли дизель-генераторы на каждую такую школу. И от этих генераторов будет отопление", - сказал он ТАСС.

Как сообщил ранее Аксенов, все без исключения школы будут обеспечены дизельными генераторами до 20 декабря.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября. Сейчас ФСБ расследует уголовное дело по части 2 статьи 281 УК РФ "Диверсия" в отношении организаторов подрыва ЛЭП на территории Херсонской области Украины, в результате чего было полностью прекращено электроснабжение полуострова. Глава республики ранее сообщил, что режим ЧС может продлиться до 20 декабря.