Все новости

"Яблоко" проводит в центре Москвы одиночные пикеты по случаю Дня Конституции

В акции принимают участие порядка десяти человек

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Активисты партии "Яблоко" проводят серию одиночных пикетов по случаю Дня Конституции на Пушкинской площади в центре Москвы.

Как передает корреспондент ТАСС с места событий, в акции принимают участие порядка десяти человек. Они стоят с плакатами по периметру площади лицом к проезжей части, периодически сменяя друг друга. По закону, одиночные пикеты не требуют согласования с властями, расстояние между пикетчиками должно быть не менее 50 метров.

Как сообщил председатель "Яблока" Сергей Митрохин, партия подавала заявку в мэрию на проведение акции на Пушкинской площади, однако получила отказ, поэтому активисты решили провести одиночные пикеты. "Мы защищаем нашу Конституцию, потому что считаем, что к ней относятся как к половой тряпке, вытирают о нее ноги", - заявил Митрохин журналистам.

За ходом мероприятия следят около двух десятков сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск МВД. К площади стянуты более десяти автобусов полиции.

Одновременно на Пушкинской площади проводят пикет активисты патриотического движения SERB. Они сменяют друг друга, держа "имперский" бело-золото-черный флаг и плакат.