Все новости

Скворцова открыла во Владивостоке новый корпус Тихоокеанского медуниверситета

В новом корпусе есть четыре больших зала для чтения лекций и проведения конференций, 55 стандартных учебных аудиторий, 15 преподавательских кафедр с исследовательскими лабораториями

ВЛАДИВОСТОК, 18 декабря. /ТАСС/. Тихоокеанский медицинский госуниверситет (ТМГУ) Владивостока в два раза увеличил площади для проведения занятий студентов, переподготовки врачей и научных исследований. Новый корпус университета открыла во Владивостоке глава министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова, передает корреспондент ТАСС с места события.

Строительство нового корпуса медвуза было инициировано Минздравом РФ в 2012 году. Его возвели в центральной части города. Это современное 14-этажное здание общей площадью 16320 кв. м, что равно площади трех старых зданий университета, самое "новое" из которых было построено в 80-е годы прошлого века.

В новом корпусе есть четыре больших зала по 250 мест для чтения лекций и проведения конференций, 55 стандартных учебных аудиторий, 15 преподавательских кафедр с исследовательскими лабораториями. Здесь же разместилась научная библиотека.

Тихоокеанский государственный медицинский университет является одним из ведущих центров медицинской науки на Дальнем Востоке. В настоящее время о готовит целый ряд специалистов - врачей, фармакологов, стоматологов, управленцев. Только лечебный факультет выпускает ежегодно 170-200 врачей разных специальностей.

Теги