Все новости

СМИ: козел Тимур и тигр Амур могут стать героями мультфильма

Как сообщают "Известия", с таким предложением директор парка Дмитрий Мезенцев обратился в министерство культуры РФ

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Дружба тигра Амура и козла Тимура в приморском сафари-парке может стать темой для мультфильма. С таким предложением директор парка Дмитрий Мезенцев обратился в министерство культуры РФ, сообщают "Известия".

По мнению Мезенцева, эта история сможет научить детей доброте. Правда, эксперты расходятся во мнениях: одни считают Амура и Тимура героями, которые могут заменить современным детям Волка и Зайца из "Ну погоди!", другие отмечают сиюминутность истории: когда мультфильм будет готов, неизвестно, будут ли живы тигр и козел.

Мезенцев напоминает, что "вся страна уже почти месяц с огромным интересом наблюдает" за тем, как развивается история дружбы Амура и Тимура. По его словам, "показательная и поучительная история о дружбе тигра и козла могла бы лечь в основу мультфильма для детей".

"Эта история стала, с одной стороны, символом смелости и бесстрашия козла, а с другой стороны - это символ чистой и трогательной дружбы. Это "зеркало" для людей: каждый может посмотреть, как заботливо относятся друг к другу животные, и посмотреть на себя - на отношения между людьми", - пишет в письме Мезенцев.

По его словам, идею сделать мультик о козле и тигре не раз уже высказывали пользователи соцсетей. Мезенцев предлагает Минкультуры "рассмотреть возможность заказать создание мультипликационного фильма о дружбе по мотивам истории тигра Амура и козла Тимура". Он отмечает, что сафари-парк готов "всячески содействовать созданию этого мультфильма", и предлагает даже объявить сбор средств на данный мультфильм, чтобы каждый россиянин мог внести вклад в его создание.

"Всем известна советская мультипликация, которая внесла весомый вклад в воспитание не одного поколения. Российские дети до сих пор растут на таких мультфильмах, как "Маугли", "Винни-Пух", "Ну погоди!" и пр., которые учат нас доброте, уважению, дружбе. История тигра Амура и козла Тимура могла бы стать продолжением великой советской традиции", - говорится в письме.

В пресс-службе министерства культуры РФ отметили, что когда письмо поступит, оно будет рассмотрено в установленном порядке.