Все новости

Матвиенко: большинство сенаторов проведут новогодние каникулы в России

При этом спикер СФ подчеркнула, что каждый сенатор вправе сам решать "как, где и с кем он будет проводить Новый год"

МОСКВА, 24 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Абсолютное большинство сенаторов собирается провести новогодние каникулы в России. Об этом на пресс-конференции сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая сама на праздники не собирается выезжать за границу.

"Я могу сказать, что большинство сенаторов, с кем я общалась, они понимают ситуацию в мире, и большинство из них собираются проводить каникулы в России", - сказала спикер верхней палаты парламента. "Я не могу сказать за всех, но абсолютное большинство собираются провести каникулы в России", - уточнила она.

При этом Матвиенко подчеркнула, что никаких нормативных актов не будет, каждый сенатор вправе сам решать "как, где и с кем он будет проводить Новый год". "Никаких запретов на этот счет не будет", - пообещала она.

Сама Матвиенко собирается встретить наступление Нового года "традиционно с семьей, с ёлочкой, в кругу семьи и друзей". "И каникулы я проведу в России точно. Планы уже намечены, никуда уезжать не буду", - заключила она.