Все новости

Между Владимиром и Суздалем могут запустить скоростной трамвай

В настоящее время Владимир и Суздаль связаны автодорогой, расстояние между туристическими центрами составляет около 35 километров

ВЛАДИМИР, 24 декабря. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Администрация Владимирской области рассматривает возможность запуска легкорельсового транспорта, курсирующего между Владимиром и Суздалем. Предложение было озвучено в рамках обсуждения подготовки к празднованию 1000-летия Суздаля, которое состоится в 2024 году. Об этом журналистам в четверг сообщила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

"Это предложение такое, сейчас мы будем прорабатывать скоростной трамвай от Владимира до Суздаля", - сказала Орлова.

Она также отметила, что инициатива была озвучена в рамках встречи с вице-премьером Ольгой Голодец, которая возглавляет Оргкомитет по подготовке и проведению празднования 1000-летия Суздаля.

В настоящее время Владимир и Суздаль связаны автодорогой, расстояние между туристическими центрами составляет около 35 километров, однако из-за высокого транспортного потока на этом участке дороги часто происходят ДТП.

При этом обладминистрация прогнозирует рост туризма. В 2014 году Владимирскую область посетило более 1,7 млн человек, по итогам 2015 года ожидается, что количество гостей региона превысит 2 млн человек. По данным областного комитета по туризму, на новогодние праздники в Суздале забронировано 100% гостиничных номеров, во Владимире уровень бронирования достигает 80%.