Все новости

Самолет МЧС РФ доставил в Киргизию помощь для пострадавших от землетрясения жителей

Ранее киргизская сторона обратилась к России с просьбой оказать содействие в ликвидации последствий произошедшего на юге республики сильного землетрясения

БИШКЕК, 30 декабря. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. В южный областной центр Киргизии город Ош в среду самолетом МЧС России была доставлена партия гуманитарной помощи для пострадавших от землетрясения жителей республики. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в киргизском министерстве по чрезвычайным ситуациям.

"Специальным рейсом в Ош из России доставлены печи, передвижные электростанции, палатки, рыбные и мясные консервы, а также одеяла и комплекты постельного белья, - отметили в министерстве. - Общий вес гуманитарной помощи составляет около 40 тонн, а ее стоимость оценивается в 17,6 млн рублей".

Ранее киргизская сторона обратилась к России с просьбой оказать содействие в ликвидации последствий произошедшего на юге республики сильного землетрясения. Как сообщили ТАСС в посольстве РФ в Киргизии, это первая партия помощи для жителей Киргизии, в настоящее время готовится отправка остальных грузов.

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло в южной Ошской области Киргизии 17 ноября. В результате подземных толчков непригодными для жилья были признаны более 500 одноэтажных жилых домов.