Все новости

Священника на Филиппинах наказали за катание по церкви на гироскутере во время службы

Видеозапись службы появилась в сети пару дней назад и уже набрала более 430 тысяч просмотров

ЛОНДОН, 30 декабря. /ТАСС/. Католический священник на Филиппинах провел рождественскую мессу, катаясь на гироскутере - двухколесной доске с электромотором.Епархия не оценила поступок служителя церкви и отстранила его от службы, что стало предметом обсуждения в интернете, сообщила газета The Guardian.

Видеозапись службы, на которой священник читает молитвы, катаясь по проходам между скамьями, появилась в сети пару дней назад, однако уже набрала более 430 тыс. просмотров. Ближе к концу рождественского песнопения служитель церкви под аплодисменты прихожан сделал несколько красивых пируэтов.

"Это было неправильно", - так отреагировала в своем официальном заявлении епархия города Сан-Пабло в провинции Лагуна. Священники напомнили, что месса - это один из важнейших христианских обрядов, который требует почтительного отношения. "Это не личный праздник, на котором можно по своему капризу выбирать способ привлечения внимания людей", - подчеркивает епархия.

В заявлении отмечается, что священник уже раскаялся в своем поступке и пообещал, что такое больше не повторится. "Он будет отстранен от ведения служб в данном приходе и проведет некоторое время над обдумыванием своих действий", - говорится в заявлении.

Сама видеозапись, опубликованная в Facebook, набрала более 3,7 тыс. комментариев. И хотя многие пользователи осудили поступок священнослужителя, не меньше комментаторов привели аргументы и в его защиту. В частности, некоторые отмечают, что свой перфоманс тот совершил уже после службы. Кроме того, они напомнили, что "главная задача церкви - вселять в людей радость и любовь к богу".

Lo más viral de la semana! 13 millones de reproducciones.

Опубликовано FLOW CARTAGENA 28 декабря 2015 г.

Это далеко не первый и не единственный неординарный поступок представителя церкви, попавший в поле зрения СМИ. Летом этого года французский священник Гийом Сори-Лавернь совершил прыжок с парашютом, чтобы привлечь внимание интернет-пользователей и собрать деньги на реставрацию аббатства. Нестандартные методы не чужды и православной церкви. Так в начале ноября в Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата сообщили, что в скором времени в православных храмах появится "религиозный" беспроводной интернет. Подразумевается, что прихожане смогут получить через него доступ "к интернету, очищенному от экстремизма".