Все новости

Глава Карелии пообещал наказать виновных в плохой уборке снега в Петрозаводске

По словам главы региона, специализированная техника появилась в городе только после обеда, а нужно это было с вечера вторника или с раннего утра
Глава Карелии Александр Худилайнен Михаил Метцель/ТАСС, архив
Описание
Глава Карелии Александр Худилайнен
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

ПЕТРОЗАВОДСК, 13 января. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Глава Карелии Александр Худилайнен пообещал наказать виновных в плохой уборке от снега Петрозаводска. По его мнению, работы по ликвидации последствий сильного снегопада были начаты слишком поздно.

"Заседание штаба (по ликвидации ЧС - прим. ТАСС) нужно было проводить вчера вечером, как только началась эта пурга, а не сегодня в 10 утра, когда уже все замело. Безусловно, правы жители, которые сегодня с возмущением отзываются. Подобную работу нужно было организовывать с вечера, максимально мобилизовать всю технику, которую только возможно, - заявил Худилайнен журналистам. - Мы, безусловно, это отметим и виновные будут наказаны".

По его словам, специализированная техника появилась в городе только после обеда, а нужно это было с вечера вторника или с раннего утра.

Глава Карелии вместе с чиновниками правительства, спортсменами и сотрудниками городской администрации принял сегодня участие в уборке снега в центре Петрозаводска.

"Все (чиновники - прим. ТАСС) сегодня мобилизованы с 15 часов и убирают снег. Цифра, сколько было всего убирающих, станет известна в 20:00 мск. Была поставлена задача: оставить только дежурных, все остальные должны выйти на улицы и личным примером показать, как это делать. Думаю, через пару дней город преобразится", - сказал глава Карелии.

Улицы и дороги Петрозаводска в среду замело снегом, в некоторых местах осадков по колено. Снегопад с сильным ветром начался накануне вечером и продолжается до сих пор. В настоящее время дороги чистят более 35 единиц техники, уточнили в мэрии. МЧС рекомендует водителям воздержаться от поездок на автомобилях.

В Центральной России действует оранжевый уровень опасности погоды. Хроника событий