Все новости

Работодатели вправе читать переписку сотрудников в часы работы, считают в ЕСПЧ

В среду ЕСПЧ вынес вердикт по иску, поданному инженером из Румынии к компании, откуда он был уволен в 2007 году после того, как руководство ознакомилось с его личной перепиской

ПАРИЖ, 14 января. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Работодатели вправе читать сообщения сотрудников, в том числе личного характера, если они были отправлены с корпоративных почтовых адресов в рабочее время. Такого мнения придерживаются в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге.

В среду ЕСПЧ вынес вердикт по иску, поданному инженером из Румынии к компании, откуда он был уволен в 2007 году после того, как руководство ознакомилось с его личной перепиской. Проживающий в Бухаресте истец настаивал на том, что работодатель нарушил его право на частную жизнь.

Однако судейская комиссия ЕСПЧ постановила, что действия и претензии руководства компании к сотруднику были обоснованы. Дело в том, что мужчина вел личную переписку в рабочее время и вдобавок с аккаунта на Yahoo Messenger, специально зарегистрированного для делового общения. В результате Страсбургский суд отклонил иск: судьи пришли к выводу, что сотрудник нарушил правила компании, а работодатель имел право проверить, как выполняются должностные обязанности.

"Работодатель действовал в рамках своих полномочий. Как установил суд, доступ к учетной записи Yahoo Messenger был предоставлен в расчете на то, что информация, о которой идет речь, связана с профессиональной деятельностью сотрудника. Таким образом, ознакомление с ней стоит признать правомерным. Суд не видит оснований сомневаться в этом", - говорится в решении ЕСПЧ.

Вместе с тем в вердикте подчеркивается, что хотя в данном случае нарушения права на частную жизнь не было, это не означает, что работодатели могут вести "неограниченную слежку" за своими сотрудниками. В этой связи ЕСПЧ особо отметил "необходимость выработки четких внутренних правил, устанавливающих, какую информацию о сотрудниках и каким образом работодатель вправе контролировать".