Все новости

На картах Google Брянской и Смоленской областей названия рек написали на украинском

В администрации Смоленской области сказали, что видели на картах Google на территории региона украинские наименования и не одобряют это

СМОЛЕНСК, 18 января. /ТАСС/. Украинские названия появились на картах Google на территории Брянской и Смоленской областей. Жители регионов заметили, что берущие начало в Смоленской области реки Днепр и Десна стали именоваться как "рiчка Днiпро" и "рiчка Десна".

В администрации Смоленской области ТАСС сказали, что видели, что на картах Google на территории региона появились украинские названия и не одобряют такие переименования.

Комментариями компании Google ТАСС пока не располагает.

"В первую очередь я бы назвал это небрежностью, но если это не небрежность, то этой какой-то геополитический акт", - сказал ТАСС председатель Смоленского отделения Русского географического общества, профессор Смоленского гуманитарного университета, доктор географических наук Александр Катровский.

"Одно дело люди взрослые, другое - детки. Они же увидят и будут доказывать, спорить, что именно так. Сейчас дети верят интернету больше, чем учителю или родителям", - считает ученый.

Карты Google Смоленской и Брянской областей с украинскими названиями рек были замечены местными жителями 12 января.