Все новости

Казань возглавила рейтинг лучших городов России для туристов с детьми этой зимой

В дни новогодних каникул с 1 по 10 января 2016 года столицу Татарстана посетили около 133 тыс. туристов. Загрузка в гостиницах составила в разные дни до 90%
Вид на Казанский кремль Егор Алеев/ТАСС
Описание
Вид на Казанский кремль
© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 19 января. /ТАСС/. Казань возглавила топ-10 лучших российских городов для путешествий с детьми этой зимой по версии сервиса Travel.ru. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе городской мэрии.

"Казань лидирует по популярности среди российских городов для путешествий с детьми этой зимой по стоимости отдыха. Город, по данным рейтинга сервиса Travel.ru, стал самым доступным для туристов - провести здесь день и ночь, пообедать и прогуляться стоит всего 3,2 тыс. рублей в сутки", - сказали в пресс-службе.

На втором месте рейтинга сервиса Travel.ru - Великий Новгород, где бюджет путешествия всей семьей (двое взрослых и ребенок) составляет 3,4 тыс. рублей. Третье место с бюджетом 3,7 тыс. рублей заняла Вологда. В рейтинг также попали Ростов Великий (3,7 тыс. рублей), Пятигорск (3,8 тыс. рублей), Саратов (3,9 тыс. рублей), Кострома (4,3 тыс. рублей), Санкт-Петербург (4,4 тыс. рублей), Псков (4,5 тыс. рублей), последнее место занимает Сочи (4,7 тыс. рублей).

Как пояснила ТАСС пресс-секретарь Госкомитета по туризму Татарстана Оксана Аганина, в Казани для отдыха туристов с детьми представлено более десятка объектов. "Так, у нас работает во многих аспектах уникальный детский научно-развлекательный центр "Зарница", парк "КидСпейс", созданный по типу учебно-развлекательного "города профессий". Музеи Казанского кремля также предлагают экскурсии для детей. Очен популярен аквапарк "Ривьера", - сказала она.

Казань - лидер туристических рейтингов

По данным госкомитета, Казань регулярно попадает в рейтинги наиболее привлекательных для туристов городов России. Столица Татарстана в 2013 году попала в топ-3 городов России для внутреннего туризма. В 2014 году город занимал 10 место в рейтинге наиболее привлекательных для путешествий городов, а в 2015 Казань заняла третье место в списке лучших городов для путешествий с детьми осенью.

Как сообщили в мэрии города, Казань вошла в тройку самых популярных городов среди путешественников в новогодние каникулы, рейтинг составлен по числу броней гостиниц для проживания с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно. В дни новогодних каникул с 1 по 10 января 2016 года столицу Татарстана посетили около 133 тыс. туристов. Загрузка в гостиницах составила в разные дни до 90%. Наиболее высокая туристическая активность пришлась на период с 3 по 6 января.

По данным Госкомитета Татарстана по туризму, в столице республики открыто три пятизвездочных отеля - "Корстон", "Мираж" и "Лучано", - 18 четырехзвездочных отелей и 34 гостиницы класса "3 звезды". В городе также работают около 200 отелей более низкого класса и хостелов. Средняя цена одноместного стандартного номера в Казани составляет 2575 рублей, двухместного - 3392 рублей. Средняя стоимость номера люкс - 5531 рублей, апартаментов - 7260 рублей.