Все новости

Число заболевших свиным гриппом на Камчатке за несколько дней выросло почти вдвое

В пресс-службе регионального правительства отметили, что смертельных исходов среди заболевших свиным гриппом на Камчатке нет

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 января. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Число заболевших гриппом А(H1N1) на Камчатке за последние три дня выросло до 39 человек, что почти в два раза больше, чем в минувшую пятницу. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Количество заболевших за выходные дни выросло почти вдвое. 22 января был зарегистрирован 21 случай, сегодня - 39", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что смертельных исходов среди заболевших свиным гриппом на Камчатке нет. Ранее сообщения о смертельных случаях появились в социальных сетях на выходных и напугали жителей краевого центра.

"Действительно, на выходных в больницах скончались трое человек, сейчас еще одна женщина находится под пристальным наблюдением врачей. Однако причин, вызвавших пневмонию, может быть много. Не стоит их путать и списывать все на "свиной грипп". Лабораторно подтверждено, что пневмония у этих людей не была вызвана вирусом гриппа А(H1N1)", - цитирует пресс-служба и.о. министра здравоохранения Камчатского края Марину Волкову.

В минувшую субботу глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что вирус свиного гриппа опасен из-за высокой степени риска осложнений и очень быстрого их развития. Очень важно не пытаться "переболеть на ногах", не заниматься самолечением - необходимо при первых признаках недомогания обратиться к врачу, отметила она.