Все новости

В Крыму зафиксирован первый с начала года случай смерти от свиного гриппа

По данным регионального министерства здравоохранения, заболеваемость гриппом в Крыму сейчас не превышает эпидемиологического порога

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 января. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. В Крыму зафиксирован первый с начала года случай смерти от свиного гриппа А (H1N1). Об этом ТАСС сообщил замминистра здравоохранения республики Антон Шаклунов.

"Сегодня состоялось заседание комиссии по расследованию, и предварительные итоги таковы, что смерть пациента в Евпатории напрямую связана с заболеванием гриппом типа H1N1", - сообщил замминистра.

"Это завозной случай, заразился он (заболевший), по всей видимости, не в Крыму, а в Краснодарском крае, либо в Томске, откуда он приехал. Человек ехал на машине почти три дня, искупался в море, а потом обратился за помощью к нашим медикам", - отметил Шаклунов.

В целом, по данным регионального министерства здравоохранения, заболеваемость гриппом в Крыму сейчас не превышает эпидемиологического порога. При этом всего зафиксировано девять случаев заболеваемости гриппом типа А (Н1N1).

Заразен и очень опасен. Как отличить грипп от простуды и как пережить эпидемию. Спецпроект ТАСС