Все новости

Ресин: кризис не помешает реализации программы строительства храмов в Москве

Он напомнил, что всего за пять лет реализации "Программы 200" в Москве было построено 24 храма, сейчас ведется строительство 39 храмов

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Кризис не станет помехой для реализации строительства православных храмов по "Программе 200" в Москве. Такое мнение, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, во вторник высказал депутат Государственной Думы, куратор программы строительства храмов от правительства Москвы Владимир Ресин.

"Кризис может охватить все сферы, но нельзя перед ним останавливаться. Надо ставить перед собой реальные цели и реализовывать их. Цели перед нами поставили мэр Москвы и Патриарх и мы приложим все усилия, чтобы их достичь. Если бы мы все время "прятались" бы за кризис, то мы вся работа была бы остановлена два или три года назад", - отметил Ресин.

"Кризис - кризисом, а в 2015 году благотворители собрали денег в два раза больше, чем в 2014. Темпы строительства и сдачи храмов также стали выше", - добавил он.

По словам Ресина, "тот, кто не хочет ничего делать, всегда ищет причины, а тот, кто хочет, ищет способы достижения цели".

Он напомнил, что всего за пять лет реализации "Программы 200" в Москве было построено 24 храма, сейчас ведется строительство 39 храмов.