Все новости

В Волгограде двухмесячная девочка умерла от пневмонии, вызванной ОРВИ

Всего в регионе число скончавшихся от осложнений, вызванных гриппом и ОРВИ, увеличилось до 12 человек

ВОЛГОГРАД, 26 января. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. В Волгоградской области число умерших с начала года от осложнений, вызванных гриппом и ОРВИ, увеличилось с 11 до 12 человек. Двенадцатой жертвой эпидемии стала двухмесячная девочка, умершая в реанимации Волгоградской областной детской больницы, сообщил  ТАСС заместитель руководителя Дзержинского следственного отдела регионального управления СК Олег Пучков.

"Организована доследственная проверка по факту смерти двухмесячной девочки", - сказал Пучков. Установлено, что мама привезла заболевшего ребенка в больницу из Городищенского района области 23 января. Спустя несколько часов ребенок умер в реанимации больницы.

"Согласно диагнозу медиков, девочка умерла от двухсторонней пневмонии, полученной в результате ОРВИ. Слова "грипп" в диагнозе нет. Клинический разбор летального исхода проводят медики, следствие также проведет все необходимые исследования", - сообщил представитель следствия.

По его словам, следователи проверят, своевременно ли мать обратилась к врачам, а также была ли оказана ребенку квалифицированная медпомощь. "По результатам проверки, если к этому будут основания, может быть возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", - отметил Пучков.

В комитете здравоохранения Волгоградской области ТАСС сообщили, что комментарии по этому случаю будут даны позднее. Ранее глава комитета Владимир Шкарин заявил журналистам, что "с начала года в волгоградском регионе от тяжелых осложнений, вызванных гриппом, умерли 11 человек". Возраст умерших, по данным ведомства, от 35 до 79 лет, все они не были привиты от гриппа.

Как защититься от свиного гриппа: памятка Роспотребнадзора