Все новости

Астахов предложил запретить распространение видео со сценами насилия

В социальных сетях было обнаружено несколько групп, которые "специально подстрекали к тому, чтобы снимать подобные ролики, выкладывать", рассказал уполномоченные по правам ребенка

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Запретить распространение в интернете видео- и фотоматериалов, содержащих сцены насилия, предложил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на заседании круглого стола в Госдуме.

"Одно еще предложение - запрет на распространение видео- и фотоматериалов, пропагандирующих или содержащих сцены жестокого обращения, унижения человеческого достоинства, насилия", - сказал Астахов. Он привел в пример опыт других стран, например, Франции, где это "влечет за собой привлечение к уголовной ответственности".

"Почему мы не можем внести такую ответственность? - обратился Астахов к участникам круглого стола. - Если будет законодательством установлен запрет на распространение таких материалов, вот тогда уже задумаются и провайдеры, и подростки".

Он сообщил, что мониторинговым центром в социальных сетях было обнаружено несколько групп, которые "специально подстрекали к тому, чтобы снимать подобные ролики, выкладывать". "И никакой ответственности за это у нас не установлено, - отметил он. - В лучшем случае, Роскомнадзор отреагирует, закроет ресурс, но все равно они растиражированы тысячами и тысячами копий".